Явор писал(а):
...Вот бы и нашему музею поставить на "колеса" хотя бы один из танков... Насколько я знаю в Украине еще ни в одном музее нет техники времен ВОВ на ходу?!
![Как говорит наука... [prof]](./images/smilies/prof.gif)
Если нет техники на ходу, значит это уже о чем-то говорит и не так-то это просто?!Ну и как, многоуважаемые, Вы представляете себе поставить этот танк Т-70 на колеса?!!
Во-первых, это музейный экспонат! И здесь, наверняка, встает юридическое препятствие. В каком законодательном поле все будет осуществляться? Предусмотрены ли в законе
"О музее и музейном деле" (раздел 3. Музейный фонд) или же в вашей внутренней документации положения, которые позволяют вносить изменения в музейные предметы, вывозить/выносить/перемещать их за пределы музея или из места постоянного хранения?
Во-вторых, возможно ли это технически? Есть ли на сегодня все необходимые запчасти и детали к этому танку? Да, я понимаю, что там было два простых автомобильных двигателя, но кроме этого ведь нужны еще особые детали...
В-третьих, а кто будет за все платить? У музея что есть деньги на столь дорогостоящие работы?! Или найдем спонсора и на танке напишем - "Мясокомбинат Юбилейный"
В-четвертых, как регистрируем? Если танк, как вы хотите, будет на ходу, значит, это уже - транспортное средство! Хотел бы я поглядеть на лица сотрудников ГАИ или МРЕО, когда вы приедете к ним и попросите зарегистрировать новое транспортное средство - Танк Т-70 времен ВОВ
В-пятых, как вывозим? Танк, насколько я помню, стоит на постаменте. Да, и со ступеней съехать нужно... а об остальных дорогах я даже говорить не хочу. Что, поедете по тем чудесным асфальтовым дорожкам, которые нам недавно подарила новая власть? Сомневаюсь, что на это дадут разрешение...
В-шестых, как хранить будем? Если танк будет на колесах и останется стоять на прежнем месте... ну, неужели ни о кого не возникнет желания его угнать и... к примеру, попытаться - коль скоро это танк - осуществить государственный переворот в стране!
![Смешно [lol]](./images/smilies/lol.gif)
Значит, нужно ставить сигналку... что тоже представляется с большим трудом.
Список проблем можно продолжать. Это лишь самые первые, которые сразу приходят на ум. Было бы интересно услышать, как решать собираетесь
Но все равно желаю успехов...