Культурный форум Украины

музейное дело, история, археология, краеведение, этнография, коллекционирование, антикварное дело, туризм и пр.
Текущее время: 24 сен 2017, 04:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый год в музее (истории из жизни)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 18:40 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:16
Сообщений: 65
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
В этой теме каждый желающий может оставить свою загадочную, необычную, даже фантастическую, но правдивую историю из своей жизни, жизни близких или даже просто знакомых, которая состоялась накануне Нового года или Рождества, и рассказать ее!
ЗДЕСЬ можно узнать более подробную информацию.


Изображение

_________________
"Риму и всему Миру"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Две конфеты (1944 год)
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 16:58 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:16
Сообщений: 65
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Представляем Вашему вниманию новогоднюю историю, которую принесла нам в музей жительница Днепропетровска, Мина Дрейцер.

Ижевск. В этот город наша семья эвакуировалась с Северного Кавказа, куда прибыли в 1941 г. из Днепропетровска.
В это время Ижекск был застроен деревянными домами, а тротуары были дощатыми. Местные жители потеснились и согрели своим теплом беженцев. Сначала мы жили в семье Елховых: супруги Макар и Вера, дети Алексей и Тонечка. Потом перебрались на ул. Волочаевскую 87 к Сазоновым: бабушка Лидия Ильинична, дочь Антонина (муж — на фронте), дети Володя и Люся.
Накануне 1944 г. на Волочаевской, 87 поставили елку, которую украсили довоенными игрушками и цепями, склеенными детьми. Не могу сказать откуда на елку попали ДВЕ КОНФЕТЫ(!!!) Это было целое богатство. Большим соблазном было хотябы лизнуть эти конфеты. Вот мы, дети, тайно друг от друга и лизали их. И когда пришло время разбирать елку, вместо конфет висели закрученные фантики.
Никого из участников этой истории уже нет в живых. В память о них и пишу эти строки.

Дрейцер Мина Моисеевна, 1935 г.р. Днепропетровск.

_________________
"Риму и всему Миру"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вы все еще не верите в любовь?!
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 17:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:16
Сообщений: 65
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Эту историю нашему музею на страничку Фейсбук прислала жительница города Одессы - Яна Туровская!

Вы ещё не верите в любовь?! Тогда мы идём к вам (или как моя подруга искала работу, а нашла любовь)
Эта история приключилась с героями рассказа в канун рождественских праздников. Поэтому запирайте свой скептицизм на сто замков и начинайте верить в чудеса. Они существуют, я лично была их свидетелем.
Еще пару месяцев назад они не знали друг друга. Жили в привычном для себя темпе, мечтали и строили планы на будущее: он – в Израиле, она – в Украине. Игорь и Даша даже представить себе не могли, во что выльется их знакомство по Интернету.

Даша уже давно понимала, что её жизнь складывается совсем не так, как ей того хотелось бы. Ни в личной жизни, ни в карьерном плане не наблюдалось никаких серьёзных перемен. Поэтому однажды, тщательно проанализировав ситуацию и разобравшись в своих чувствах, она решает кардинально изменить свою жизнь – увольняется с прежнего места работы, окончательно прекращает бесперспективные отношения с её молодым человеком, собирает вещи и уезжает жить к сестре в Одессу.
Пресытившись безрезультатностью своих прежних карьерных подвигов, Даша решает, во что бы то ни стало, добиться успехов на своём профессиональном поприще – в юриспруденции. В конце концов, ей уже двадцать шесть лет – многие из её бывших однокурсников в свои двадцать шесть занимают довольно высокие должности. Вооружившись грамотно составленным резюме, красным дипломом магистра права и всеми остальными необходимыми документами, Даша идёт на первое собеседование. Но все её усилия оказались тщетными – ни первая, ни последующие попытки устроиться на работу по специальности не дали ожидаемых результатов. Некоторых работодателей не устраивало отсутствие стажа в определённой отрасли права. Другие вели себя довольно деликатно, просили оставаться на связи и обещали перезвонить через пару дней. Даша ждала звонка, при этом не переставала ходить на новые собеседования, но никто не звонил, а новые собеседования терпели полное фиаско. Она штурмовала все сайты с предложениями работы, рассылала резюме даже в пять часов утра. Но и через пару месяцев ситуация не изменилась. Оставшихся денег едва хватало, чтобы заплатить за аренду квартиры. В полном отчаянии и безвыходном положении, Даша устраивается официанткой в ночном клубе. Вскоре, не выдержав несносное отношение персонала, она меняет место работы на должность секретаря. Даша до сих пор вспоминает то время с дрожью – она, с её незаурядными интеллектуальными способностями и красным дипломом, работает в качестве прислуги, в обязанности которой входит мило улыбаться, создавать непринужденную атмосферу и ежеминутно варить кофе.

Как-то раз вечером после работы Даше позвонила её давняя подруга. Разговорились по душам, Даша в чувствах рассказала ей о своей непростой ситуации, подруга в свою очередь поддержала добрым словом и посоветовала Даше, пусть это даже и не очень хорошая идея, разместить объявление о поиске работы на одном из популярных сайте знакомств. «А что, - отреагировала Даша, - чем чёрт не шутит. В конечном счёте, я всё равно ничего не теряю – нечего». Через пару минут на сайте уже появился аккаунт Даши с крупным объявлением на странице вроде: «Ищу работу юриста в Одессе. Остальные предложения не интересуют». Спустя некоторое время к Даше на страницу зашел гость Игорь.

Всё началось с банального «привет. Как дела?», слово за слово, они разговорились, и Игорь решил подойти к делу более серьёзно – попросил Дашин номер телефона. Даша, долго не думая, отправила ему свой номер и уже через секунду у неё зазвонил телефон. Игорь звонил из своей родной страны – из Израиля. Вскоре Игорь и Даша начали разговаривать по телефону целыми сутками. Потом – переместились в скайп. Так как Игорь приходил с работы довольно поздно, общаться они начинали только в 12 ночи, а заканчивали под утро. И так изо дня в день. Засыпали и просыпались с мобильными в руке. На Новый год Игорь подарил Даше первый подарок – служба доставки вручила Даше миниатюрную ёлочку, украшенную шоколадными конфетами. К ней прилагалась открытка. А в ней: «Любимой Дашеньке, с самыми красивыми глазками». Даша не верила в то, что это происходит наяву. Прошло пару дней и Игорь прилетел в Одессу на первое свидание с той, у которой «самые красивые глазки». То что между ними вспыхнуло - называют любовью с первого взгляда. Игорь стал прилетать в Украину чуть ли не через каждую неделю. Но они понимали, что так долго продолжаться не может. И в конце марта Игорь пригласил Дарью к себе в Израиль. Даша пробыла в другой стране вместо запланированного месяца – два. Пять месяцев их реального общения они решили отпраздновать, расположившись на уютном балкончике его квартиры в Ришон ле Ционе. Завернувшись в пледы, они вспоминали, как всё начиналось. Неожиданно Игорь встал на колено, достал кольцо и попросил Дашу стать его женой. А она, в свою очередь, ни минуты не сомневаясь, сказала твердое:"Я согласна". В июне Игорь и Дарья расписались на территории Украины и уже через пару дней пересекли границу Израиля уже как законные муж и жена.

_________________
"Риму и всему Миру"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB